Лента новостей от Sports.ru

  1. Россиянка Лариса Куклина прокомментировала свое выступление в индивидаульной гонке на национальном чемпионате в Тюмени (3-е место). 

    «На этом чемпионате у меня почему-то не складывается стрельба. Обычно это мой большой плюс.

    Как видно, за время летней подготовки в сборной России я сильно прибавила функционально. Что касается стрельбы, то, думаю, сейчас сказывается загруженность.

    Зимой же все должно быть отлично. У меня хороший настрой», – сказала Куклина. 

  2. Полузащитник ПСВ Ирвинг Лосано может сменить клуб в следующем году.

    Интерес к 23-летнему мексиканцу проявляют многие европейские клубы, в том числе «Барселона».

    Как сообщает Fox Sports, голландский клуб оценивает Лосано в 60 миллионов евро и требует именно эту сумму от потенциальных покупателей.

    В текущем сезоне хавбек провел за ПСВ 6 матчей в чемпионате Голландии, в которых забил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи. Он также провел весь матч против «Барселоны» (0:4) в рамках Лиги чемпионов.

  3. Биатлонистка Маргарита Васильева прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени (2-е место). 

    «Я работала в своем темпе, боролась сама с собой. Не обращала внимания, как стреляют и бегут основные соперницы. Ориентировалась на себя и ничего не придумывала.

    – В чем причина промаха на последнем огневом рубеже?

    – Недоработка спускового крючка. Сорвала немного палец, ожидая выстрела. Такое часто бывает.

    – В целом стрельбой довольны?

    – Я сегодня очень аккуратно стреляла. Потому что знала, что это индивидуальная гонка и каждый промах – это минут штрафа. Я и бежала не на полную, как в спринте. Рассчитывала силы так, чтобы спокойно подходить к огневым рубежам», – рассказала Васильева. 

  4. Биатлонистка Ирина Казакевич прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени (1-е место). 

    «Это идеальная гонка для меня. Впервые я смогла закрыть на ноль все четыре огневых рубежа. На лучший результат я рассчитывать и не могла

    – Самочувствие было хорошим?

    – Да, хотя как таковой подготовки к стартам не было. Мы напряженно работали на сборе в Токсово. А в Тюмени хотели посмотреть, на каком уровне сейчас находимся», – рассказала Казакевич. 

  5. Ландо Норрис и Антонио Джовинацци выступят в первой сессии свободных заездов перед Гран-при России, сообщает Race Fans.

    Норрис проведет практику в составе «Макларена», несмотря на то, что ранее думал отказаться от предложения в связи с тем, что гонщик ведет борьбу за чемпионский титул в «Формуле-2», где отстает от Джорджа Рассела на 22 очка.

    Антонио Джовинацци, в свою очередь, в кокпите болида «Заубера» заменит Маркуса Эрикссона. Предполагается, что в следующем сезоне Джовинацци может стать напарником Кими Райкконена в «Заубере» – и в этом случае заменит именно Эрикссона.

  6. Разыгрывающий Уолтер Ходж подписал контракт с ливанским «Хоменетменом», сообщает Sportando.

    Бывший игрок «Зенита» выступал за «Хоменетмен» и в прошлом сезоне, набирая 19,5 очка, 3,0 подбора и 7,0 передачи в среднем за встречу.

  7. На чемпионате России по летнему биатлону проходит мужская индивидуальная гонка.

    Летний биатлон

    Чемпионат России

    Тюмень

    Мужчины

    Индивидуальная гонка

    Начало – 12.00 по московскому времени, трансляция – на ТК «Матч ТВ»

    Старт-лист

    9. Алексей Волков
    28. Петр Пащенко
    29. Алексей Слепов
    34. Кирилл Стрельцов
    38. Вадим Филимонов
    40. Василий Томшин
    43. Эдуард Латыпов
    54. Игорь Малиновский
    55. Юрий Шопин
    56. Александр Поварницын
    57. Вячеслав Малеев
    58. Семен Сучилов
    69. Алексей Петров
    72. Александр Печенкин

  8. Бывший президент «Торпедо» Александр Тукманов рассказал о ситуации вокруг эмблемы автозаводцев.

    В мае нынешний владелец клуба Роман Авдеев заявил, что Тукманов перевел торпедовский знак и эмблему на аффилированную с собой фирму.

    – Я не аффилирован с фондом, которому был передан этот знак. Все это не мешает команде сегодня использовать знак как в спортивных, так и в коммерческих целях. А господину Авдееву я желаю больше внимания уделять команде.

    – А зачем вы это сделали?

    – Мотивация простая. На моей встрече с Авдеевым он сказал, что футбол не понимает, футбол ему не нужен, и он не знает, что с ним делать. После этого руководство и акционеры клуба приняли решение передать знак той структуре, которая учреждена футбольным клубом «Торпедо». Понимаете, акционеры учредили этот фонд и туда передали знак.

    – При этом многие болельщики «Торпедо» считают, что вы попытались украсть логотип.

    – Я еще раз повторяю: никто этот знак не уводил, никто его не украл. Это все сделано открыто. Так что надо быть более объективным и точным в формулировках.

    – Значит, вы испугались за судьбу клуба при новых владельцах?

    – Я не испугался. Просто из слов Авдеева я услышал, что он не знает, что ему делать с командой. Вот мы и решили пойти на такой шаг. Ведь у нас уже были случаи с футбольным клубом «Торпедо», когда он переходил из одних рук в другие, когда он терял свое название, когда им руководили люди, которые поигрались с ним два-три года, а потом им надоело заниматься командой, которая их обременяла в финансовом плане. Они стали считать свои деньги и легко отказывались от футбольной составляющей. Если вы помните, они даже снимались с соревнований. Вот именно поэтому и было принято такое решение: во избежание ликвидации «Торпедо», его закрытия или последующей продажи, временно передать знак в этот фонд. 

    – И как долго знак и эмблема будут находиться в этом фонде?

    – Вот построит акционер стадион, выведет команду в премьер-лигу, тогда и поговорим.

    – То есть, вы не собираетесь возвращать знак и эмблему до того, как «Торпедо» вернется в премьер-лигу?

    – Да это не я. Это решение акционеров. Не надо меня называть злодеем.

    – Хорошо. Бывшие акционеры клуба вернут знак, когда команда окажется в РПЛ?

    – Да. Пусть они докажут, что «Торпедо» для них это дело жизни и дело чести.

    – Однако нынешние руководители «Торпедо» собираются вернуть эмблему и знак в судебном порядке.

    – Пожалуйста. Это законный путь решения вопроса.

  9. Вратарь «Ак Барса» Владислав Подъяпольский подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Сибири» (3:2).

    – Вроде бы хорошо играли, уверенно, хорошо, что в конце удержали преимущество и выиграли.

    – Какие матчи сложнее играть, как с «Торпедо», когда было под 40 бросков, или сегодня, когда 15 – 16?

    – Тут кому как. Мне вот сегодня тяжело было.

    – Сейчас в мировом хоккее мода на высоких вратарей. Нет комплексов по поводу роста [175 см – прим.]?

    – А что тут переживать? Играется нормально, я уже привык. Что я сделаю то, меньше-больше я уже не становлюсь, так что все нормально.

    – Тренеры говорят, что скоро Гарипов вернется и будет играть. На вас это не давит?

    – Да что тут давить-то должно? Тренеры будут решать после тренировок, кто будет играть, а кто нет.

    – Значит, будете конкурировать с ним?

    – Да, буду, это нормально. Везде конкуренция должна быть. У нас тоже рабочая конкуренция, – сказал Подъяпольский.

  10. Трехкратный чемпион мира и бывший тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев поделился мнением о ситуации, которая сложилась в российском биатлоне. 

     – Почему русские лыжники на минувшей олимпиаде всех в себя влюбили, а в биатлоне одни скандалы – Тихонов, Драчев, Губерниев. Все несут какую-то околесицу. Вам вот не обидно за свой родной вид спорта?

     – Да, это так. Но это в том числе и модное слово хайп. Есть такое, когда специально подогревают интерес.

     – Хайповать по-разному можно.

    – То, что сегодня происходит в Союзе биатлонистов России (СБР) – мы просто падаем, падаем, падаем вниз. В плане организации, в плане формирования тренерского состава…

     – В плане пиара…

     – В плане открытости, прозрачности. Ни на один вопрос президент федерации сегодня не может ответить. «Это не мое, это не я, это к Минспорта. А это было до меня вообще. А я не знаю», – говорит он. И для меня, конечно, было очень удивительно, когда я прочитал в СМИ – мол, Евгений Устюгов к ним не обращался. Мол, если бы обратился, мы бы тогда вообще бы все порешали, все сделали бы. Но на самом деле я знаю, что было обращение и ему одним из новых руководителей федерации было отказано. Именно с такими формулировками: «Ну что ты хочешь, это было до нас. Мы за это не отвечаем. Сам дальше разбирайся».

     – Звонить Прохорову советовали?

     – Михаил Дмитриевич взялся. Да. Женя позвонил Прохорову,  и тот взялся за защиту. Но нельзя себя так вести руководству СБР. Нанимать таких тренеров, которые уходят в закат. Или у которых главная задача на тачку сесть и проехать.

     – Да, я читал про этого молодого тренера.

     – Это уровень сегодняшнего руководства, тренерского состава СБР. Я очень желаю, что бы спортивные результаты в этом сезоне были хорошими. Но…

    – Вера в это есть?

    – У меня – нет, – сказал Ростовцев. 

  11. Боец UFC Александр Густафссон хочет подраться с Джоном Джонсом за титул в полутяжелом весе, которым пока владеет Даниэль Кормье.

    «Это единственный бой, который имеет смысл прямо сейчас. Этот бой ждут фанаты. Так давайте сделаем его. Зачем ждать?

    Я готов драться с Джонсом в тяжелом весе или в промежуточном, если ему будет нелегко сгонять вес. Потому что и он, и я – крупные полутяжеловесы. 

    Если мы все-таки деремся в полутяжелом дивизионе, то этот поединок должен пройти за титул. Кормье не хочет драться в этой категории. Он уже тяжеловес и ждет Брока Леснара», – сказал Густафссон.

    В 2013 году Густафссон и Джонс встречались в поединке за титул UFC – тогда американец победил единогласным решением судей. Предполагается, что реванш Густафссона и Джонса может пройти уже на UFC 230 в Нью-Йорке в ноябре, но менеджер американца Малки Кава и президент промоушена Дэйна Уайт опровергают эту информацию.

  12. Нападающий «Локомотива» Егор Коршков останется в списке травмированных до 12 декабря.

    22-летний форвард получил повреждение в матче против «Сибири» (5:0) 4 сентября.

    Нападающий «Магнитки» Николай Кулемин, сломавший руку в игре с «Сочи» (2:1) 17 сентября, будет значиться в списке травмированных до 20 октября.

  13. Владелец «Челси» Роман Абрамович может продать клуб.

    Как сообщил Bloomberg источник, знакомый с ситуацией, российский миллиардер готов продать команду за 3 миллиарда фунтов.

    Ранее Абрамович отверг предложение богатейшего человека Великобритании Джима Рэтклиффа, который предлагал за клуб 2,3 миллиарда фунтов.

    Летом в британской прессе появилась информация, что Абрамович нанял инвестиционный банк для рассмотрения вопроса продажи «Челси». В клубе информацию опровергли.

    Бизнесмен купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов. За это время клуб выиграл пять чемпионатов, пять Кубков и два Суперкубка Англии, три Кубка лиги, Лигу чемпионов и Лигу Европы.

    Говорят, Абрамович может продать «Челси». На него давно давят из-за политики

  14. Знаменитый итальянский тренер Карло Рекалкати завершил карьеру в 73 года, сообщает Sportando.

    В 2004 году Рекалкати вместе со сборной Италии взял серебро Олимпийских игр. В 2003-м итальянцы стали третьими на Евробаскете.

    Команды Рекалкати трижды выигрывали Серию А.

  15. Губернатор турецкого Эрзурума Сейфеттин Азизоглу заявил, что часть соревнований зимних Олимпийских игр 2026 года может быть проведена в Сочи, если право на проведение Игр получит турецкий Эрзурум.  

    «Мы работаем над тем, чтобы получить право на проведение Игр. Мы думаем о том, чтобы провести Олимпиаду совместно с Сочи.

    В Сочи есть спортивные объекты, которых нет в Эрзуруме. Строительство этих объектов у нас было бы слишком дорогой инвестицией. Думаю, мы можем принять соревнования вместе», – заявил Азизоглу.

    Центр санного спорта «Санки», построенный к Олимпиаде в Сочи-2014, территориально является ближайшим к Эрзуруму. 

  16. Форвард «Сан-Антонио» Ламаркус Олдридж заявил о том, что готов завершить карьеру в техасской команде.

    «Конечно», – сказал Олдридж во время медиа-дня «Сперс».

    Год назад Олдридж во время встречи с Греггом Поповичем попросил об обмене, однако тренеру найти для форварда подходящую роль и убедить остаться.

  17. Главный тренер «Сперс» Грегг Попович прокомментировал решение бывшего игрока команды Бориса Диао завершить карьеру.

    Диао минувшим летом отправился в плавание на своем 23-метровом катамаране «Бабак».

    «Мне казалось, что он вернется. Когда Диао потратит все деньги и не сможет больше платить за свою лодку, он возобновит карьеру», – заявил Попович.

  18. Нападающий СКА Андрей Алтыбармакян рассказал о своем выборе автомобиля.

    — Собственную летнюю подготовку как-то изменили? Вижу, вы пошире за лето стали…

    — Особо ничего не менял. Просто каждый год стремлюсь становиться лучше — прогрессировать. Это нормальный процесс. По хоккейным, да и человеческим меркам я еще молод. И каждый год нужно становиться лучше.

    — Лучше становитесь, а по-прежнему на «четырнадцатых» «Жигулях» ездите. На клубной парковке, кстати, не «мерседесы» всякие в глаза бросаются в первую очередь, а ваша «Лада седан». Вернее, «Лада хэтчбек»!

    — Классно же! Сразу узнают: «О, Алтыбармакян приехал!» Правда, охранники на въезде в «Ледовый» иногда не хотят пускать. Приходится объяснять, что у меня просто «особенная машина».

    — Может, из-за тонированных стекол разглядеть хоккеиста не могут?

    — Да нет… Тонировка только сзади — все, как положено.

    — А госномер, как положено хоккеисту, игровой — 093?

    — Конечно!

    — За основной состав СКА в нынешнем сезоне вы пока ни одного матча не провели. Может, неудачно против кого-то из тренеров или руководства сыграли в матче, предварявшем сезон — между «СКА в белом» и «СКА в синем»?

    — Мы, кстати, прикалывались на эту тему с ребятами по ходу той встречи. Но все это шутки. В таких матчах все хотят именно поиграть в хоккей, получить удовольствие от процесса. Так что о сверхнадежности речи не шло. Главное, чтобы зрителю нравилось. А много заброшенных шайб всегда вызывают радость на трибунах. Кстати, было интересно понаблюдать, как действуют на льду наши тренеры. Я даже подсмотрел для себя какие-то вещи. Они хоть и только завершили карьеру, видно, что это большие мастера, – сказал Алтыбармакян.

  19. Бывший защитник «Милана» Паоло Мальдини лестно отозвался об игре защитника «Реала» Серхио Рамоса.

    «Серхио Рамос уже давно является лучшим центральным защитником в мире, — заявил Мальдини.

    Итальянец вчера находился в Лондоне, где проходила церемония вручения наград от ФИФА.

  20. Защитник «Ак Барса» Пол Постма поделился впечатлениями после победы над «Сибирью» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:2).

    – Хорошая игра. Мы играли неплохо, лучше гораздо чем в прошлых матчах. Не идеально, но есть позитивные моменты. Думаю, мы можем и должны играть еще лучше, чтобы побеждать регулярно.

    – В третьем периоде «Сибирь» нанесла всего три броска по воротам Подъяпольского. Это заслуга защиты «Ак Барса» или недоработка «Сибири»?

    – Нет, я думаю они старались, но мы хотели выиграть. А если хочешь выиграть, то нужно хорошо играть в защите. Мы собрались, это важная часть игры для нас – не давать сопернику бросать из хороших позиций. Три броска – хорошая работа для нас, но мы можем еще лучше.

    – Но для вас как для защитника сегодня легче игралось, чем в прошлых матчах? «Сибирь» не так сильна?

    – Да, они не так хорошо играют сейчас, но в «Сибири» есть неплохие игроки. Мы готовимся и настраиваемся на каждую игру одинаково, вне зависимости от соперника. Каждый матч стараемся довести до победы. Сегодня мы играли достаточно хорошо для победы, поэтому и победили, – сказал Постма.